Новости

Вопрос о повышении тарифов на ОСАГО не поднимут до выборов

Власти не намерены поднимать вопрос о повышении тарифов на ОСАГО до единого дня голосования, который намечен на 14 сентября. Это может помешать Банку России повысить их с 1 октября на 18–24%, как планировалось ранее.

Об этом сообщили несколько представителей крупных страховых компаний, знакомых с ходом обсуждения ситуации с тарифами в ЦБ. По их словам, решение не поднимать вопрос о тарифах связано с опасениями властей относительно итогов выборов.

Собеседники АСН опасаются, что за оставшиеся с 14 сентября до 1 октября две недели ЦБ не успеет провести все необходимые действия для того, чтобы повысить тарифы в запланированный ранее срок. Эту проблему планируется обсудить на совещании у председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которое должно состояться в ближайшее время.

Как уже сообщало АСН, ранее предполагалось, что тарифы на ОСАГО будут повышены на 18–24% с 1 октября, одновременно с повышением лимитов выплат по «железу» с нынешних 120 тыс. до 400 тыс. р.

В единый день голосования 14 сентября 2014 г. в РФ пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 30 субъектов федерации (из них 11 плановых и 19 досрочных) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 14 субъектах РФ.

26.07.2014


НОВОСТИ